12:58 

Переходный возраст

Leona32
Я вернулась. Очередной акт вампиризма меня не удовлетворил. В плане тупой подзарядки конечно. Я ужасно устала, потеряла еще нехилый кусочек веры в себя (Боже, мне еще есть, что терять, это уже радует) и в очередной раз ощутила, как ускользает из рук прежняя жизнь. Как будто я плыву на льдине, а от нее откалываются все новые и новые куски. Видимо скоро войдем в южные широты. :D

Все глубже погружаюсь в ощущение себя полной неудачницей. Ну то есть очередной кусок серой массы, ничего выдающегося. Ни сейчас ни в будущем. Нельзя сказать, что я по этому поводу бьюсь в истерике, просто осознание бессмысленности жизни надвигается на меня, как волна цунами. А я просто стою и смотрю, и жду, станет ли она еще больше, и что будет, когда она наконец обрушится на меня. К сожалению, я не умру... С другой стороны, есть же жизнь и по ту сторону волны, деваться-то некуда.

Как оказывается все здорово было раньше, а я и не догадывалась. Всю жизнь была уверена, что каждый приличный человек заканчивает школу, институт, потом пишет кандидатскую... С кандидатской и вышел первый затык. С другой стороны, как показывает опыт моего отца, кандидатская и два высших не защищают человека от того, чтобы стать неудачником. И ничего не защищает, кроме внутреннего стержня, который мне унаследовать было не от кого, а вырастить в себе самой в голову не приходило. Боюсь, что уже поздно, но все равно буду пробовать. Больше всего боюсь просто стать потребителем: чужих талантов, чужих идей, чужих сил. Безумно хочется что-то уметь самой, но сил на это нет. ВООБЩЕ НЕТ... Где взять не знаю.

Короче, надо мне срочно что-то делать, если я собираюсь вынырнуть из этой волны. Делать с собой и в себе. . . . Ужас, дожила до того, что не с кем поговорить об этом. Просто не хочется. Да и бестолку. Я бы умерла без тебя, просто не смогла бы жить. Может и нельзя так думать, но это так. Страшно идти по этой дороге, когда не на кого опереться. Бог знал, что я не справлюсь, поэтому и прислал мне тебя. А я, вместо того, чтобы радоваться и благодарить, опять жалуюсь. Хорошо, что есть кому.

Чем дело кончится не знаю. Посмотрим. Что еще остается после того, как потерял все надежды. Только продолжать идти и искать новые.

@темы: личное

URL
   

Опыт построения исповеди

главная